SERAH TERIMA JABATAN WAKIL KEPALA SEKOLAH

Kamis 9 Juli 2015, bersamaan dengan rapat dinas awal tahun, SMK Negeri 1 Rembang melaksanakan kegiatan “Serah Terima Jabatan Wakil Kepala Sekolah (Wakasek)” dari para pemegang jabatan yang lama kepada pemegang jabatan yang baru.

Acara yang didahului dengan pembinaan guru oleh Kepala Sekolah Drs. H. Singgih Darjanto, M.Pd. dan pengawas SMK Drs. Sarto, M.Pd. dilanjutkan laporan kinerja oleh masing-masing Wakasek lama diakhiri dengan acara serah terima jabatan tersebut dimulai pukul 08.00 WIB dan berakhir pukul 13.00 WIB.

Serah Terima Jabatan Wakil Kepala Sekolah Bidang Hubungan Industri & Humas SMK Negeri 1 Rembang dari Drs. Subroto, M.Pd kepada Sunarto, S.Pd.

Serah terima jabatan Wakasek Hubungan Industri dari Drs. Subroto kepada Wakasek terpilih Sunarto, S.Pd

Setiap dua tahun sekali SMK Negeri 1 Rembang menyelenggarakan Pemilihan Wakil Kepala Sekolah (Pilwaka) dengan cara pemungutan suara oleh para guru dan staf tata laksana, dengan ketentuan seorang Wakil Kepala Sekolah hanya boleh menjabat maksimal dua periode (2X2 tahun). Pada tahun ini Pilwaka diselenggarakan bertepatan dengan peringatan hari Pendidikan Nasional tanggal 2 Mei 2015 dengan pemilih sebanyak 106 orang guru dan 30 orang staf tata laksana.

Untuk Wakasek I (Bidang Kurikulum dan Pengajaran), Wakasek lama Rusdi, S.Pd. terpilih kembali, begitu juga Wakasek II (Bidang Kesiswaan) Bambang Hadi Purwanto, S.Pd. terpilih kembali. Sedangkan Wakasek III (Bidang Sarana/ Prasarana & Ketenagaan) terpilih Muh. Arif, S.Pd., M.Pd. yang sebelumnya menjabat sebagai sekretaris Wakasek III menggantikan Mas Sucahyo Adi Pramono, S.Pd. yang telah habis masa jabatannya dan Wakasek IV (Hubungan Industri & Humas), Sunarto, S.Pd. mantan  Wakasek IV tahun 2007–2010 terpilih kembali untuk periode dua tahun ke depan, menggantikan Drs. Subroto, M.Pd.

Lain lagi dengan Wakil Manajemen Mutu (WMM) yang baru Endri Rusmadi, S.Pd. yang kali ini tidak dipilih dengan cara pemungutan suara namun ditunjuk langsung oleh Kepala Sekolah. Kepada para Wakil Kepala Sekolah yang baru… Kami tunggu kiprahnya demi kemajuan SMK Negeri 1 Rembang…

Home Berita SERAH TERIMA JABATAN WAKIL KEPALA SEKOLAH