Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di SMK Negeri 1 Rembang

Pagi ini suasana di SMK Negeri 1 Rembang sedikit berbeda dari biasanya. Yang mana biasanya banyak siswa berangkat sekolah dengan memakai seragam sekolah, kali ini berbeda karena semua siswa memakai busana muslim.

Hal ini dikarekan pagi ini SMK Negeri 1 Rembang mengadakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dengan tema "Mari Menjadikan Nabi Muhammad SAW Sebagai Suritauladan dalam menjalani kehidupan sehari-hari".

Bertempat dilapangan upacara SMK Negeri 1 Rembang, acara Maulid Nabi Muhammad SAW diadakan dengan meriah. Dengan 1 tenda besar utama dengan panggung yang digunakan sebagai central acara yang menghadap ke timur dengan 3 tenda tamu yang berada disisi utara, timur dan selatan. Yang membedakan pada perayaan Maulid Nabi Muhamad SAW tahun ini di SMK Negeri 1 Rembang adalah hiasan panggung yang agak berbeda dari biasanya. Dengan hiasan styrofoam yang dibentuk menjadi mirip dengan kubah masjid menjadikan suasana panggung lebih religius.

Siswa sebagai MC Maulid Nabi Muhammad SAW

Siswa dan siswi berpartisipasi dalam Maulid Nabi Muhammad SAW

Guru dan Karyawan berpartisipasi dalam Maulid Nabi Muhammad SAW

Acara Mualid Nabi Muhammad SAW diawali dengan Hadroh oleh tim Hadroh SMK Negeri 1 Rembang, dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua Panitia, Ketua OSIS dan Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Rembang yang diwakili oleh Bapak Drs. Amri Sofwan, M. Pd. Yang dilanjutkan dengan acara utama yaitu Tausiah dari Romo Kyai Syaifullah Zahwan yang menjelaskan betapa penting kita untuk selalu menjadikan Nabi Muhammad SAW sebagai teladan di kehidupan kita sehari-hari agar menjadikan kita sebagai orang yang sukses dunia dan akhirat. Suasana tausiah menjadi lebih dinamis dan menarik karena Bapak Kyai menyisipi tausiah yang disampaikan dengan candaan-candaan yang menghibur.

Semoga dengan diadakannya acara peringatan Maulid Nabi Muhammad di SMK Negeri 1 Rembang ini, dapat menambah keimanan tidak hanya bagi siswa-siswa SMK Negeri 1 Rembang, juga memberikan manfaat bagi segenap Guru dan Karyawan SMK Negeri 1 Rembang ke depannya.

Home Berita Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di SMK Negeri 1 Rembang