Pelepasan Siswa dan Siswi SMK Negeri 1 Rembang

Sabtu pagi adalah hari yang bersejarah untuk segenap keluarga baik siswa maupun siswi beserta guru dan karyawan SMK Negeri 1 Rembang. Sabtu tanggal 30 April 2016, siswa dan siswi SMK Negeri 1 Rembang, merayakan perpisahan kelulusan bagi siswa maupun siswi kelas XII SMK Negeri 1 Rembang.

Kemeriahan acara perpisahan tersebut bertambah dengan wardrobe para siswa dan siswi kelas XII dengan para siswa yang memakai kemeja batik dan para siswi memakai kebaya sehingga terlihat perpaduan yang indah jika dipandang.

Tarian Gambong

Sambutan Perwakilan Kelas XII

Acara yang dihadiri oleh seluruh siswa dan siswi kelas XII ini berlangsung meriah dengan diawali dengan hiburan karawitan yang dipersembahkan oleh kelas XI. Acara berikutnya adalah sambutan-sambutan yang yang diisi oleh beberapa sambutan diantaranya adalah sambutan ketua panitia, ketua OSIS, Wakil dari kelas XII, Ketua Komite SMK Negeri 1 Rembang, Dinas Pendidikan Kabupaten Rembang, dan perwakilan Kepala Sekolah.

Acara perpisahan kelas XII SMK Negeri 1 Rembang ditutup dengan Doa serta pelepasan burung merpati dan balon harapan yang di dilakukan oleh masing-masing Kepala Paket Keahlian dan perwakilan Kepala Sekolah. Dengan acara penutup ini harapannya adalah setiap siswa dan siswi alumni SMK Negeri 1 Rembang akan tetap selalu mengingat terhadap sekolah yang telah mendidik mereka selama 3 tahun, dan semoga setelah acara kelulusan tersebut, para alumni mendapatkan kesuksesan yang mereka harapkan baik sukses pekerjaan maupun sukses melanjutkan sekolah ke jenjang yang lebih tinggi. Amin.

Home Berita Pelepasan Siswa dan Siswi SMK Negeri 1 Rembang