Dalam Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK XXV Tahun 2016 Tingkat Jawa Tengah yang dilaksanakan di Eks Karesidenan Surakarta serta dipusatkan di Kota Surakarta pada tanggal 14 s.d.17 September 2016 kemarin,

SMK Negeri 1 Rembang berhasil menyabet Juara I untuk mata lomba Patern Making.

Patern Making adalah salah satu mata lomba yang diikuti oleh siswa dari Paket Keahlian Teknik Pemesinan, yang pada tahun ini dilaksanakan di SMK Negeri 2 Klaten. Dari SMK Negeri 1 Rembang sendiri, mata lomba ini diikuti oleh Oom Qoiruman siswa kelas XII-Teknik Pemesinan A (XII-TPA) dengan pembimbing guru Teknik Pemesinan Sunarto, S.Pd. Dalam kesempatan bincang-bincang dengan pak Narto, beliau menyampaikan bahwa persiapan lomba ini sudah dilakukan jauh-jauh hari secara intensif, jadi wajarlah jika memperoleh Juara I.  Selain memperoleh hadiah berupa uang pembinaan dari panitia lomba, siswa pemenang lomba ini juga mendapatkan hadiah dari sekolah, serta beasiswa kuliah gratis S1 di dalam negeri wilayah Jawa Tengah dari Pemkab Rembang.

SMK Negeri 1 Rembang sebenarnya mengirimkan beberapa peserta untuk beberapa mata lomba yang lain seperti misalnya Mobile Robotic, Joinery, Cabinet Making, Mould Making dan Web Design yang sebelumnya telah memenangkan lomba tingkat kabupaten Rembang. Namun hanya peserta mata lomba Patern Making yang berhasil memperoleh Juara I, yang nantinya siap bertarung untuk Lomba LKS Tingkat Nasional di Batam pada tahun 2017 nanti.

LKS Jateng tahun 2016 ini mengambil Tema "Mewujudkan Revolusi Mental Membangun Manusia Indonesia Berkarakter dan Berdaya Saing Global melalui LKS SMK XXV Provinsi Jawa Tengah yang Kompetitif, Kreatif dan Inovatif" serta dengan Motto "Berkarya dan berinovasi mengasah kompetensi menggapai prestasi menyongsong MEA SMK Bisa".

Dokumentasi Kegiatan :

Tim Peserta Lomba LKS dari Kabupaten Rembang dilepas oleh Bapak Bupati

Tempat Lomba Patern Making di SMK Negeri 2 Klaten

Dengan tekun Oom melaksanakan tugasnya

Benda kerja hasil pekerjaan

Sang Juara I Patern Making dari SMK Neegri 1 Rembang Oom Qoiruman

Sang Juara I Patern Making Oom Qoiruman dengan pembimbingnya Sunarto, S.Pd.

Home Berita SMK Negeri 1 Rembang Juara I Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Tingkat Provinsi Jateng dalam mata lomba Patern Making