GRAND LAUNCHING AXIOO CLASS PROGRAM DI SMK 1 REMBANG DIHADIRI BUPATI REMBANG

Kamis 29 September 2016 kemarin SMK Negeri 1 Rembang telah melakukan terobosan pendidikan yang sangat penting, yakni dengan melaunching ‘Axioo Class Program (Program Kelas Axioo)’

untuk Paket Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan. Sesuai dengan namanya, Axioo Class Program ini merupakan kelas industri yang bekerja sama dengan Axioo, yang kita tahu sebagai vendor lokal ternama pemproduksi Laptop.

Acara ‘Grand Launching Axioo Class Program di SMK Negeri 1 Rembang ini, selain dihadiri oleh Direktur Edukasi Axioo Class Program PT Mabito Karya Indonesia, Timmy Theopelus, ST, MCSE juga dihadiri oleh perwakilah dari Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Tengah, serta dihadiri oleh Bapak Bupati Rembang Abdul Hafidz beserta jajarannya.

Axioo Class Program merupakan kelas industri yang dikembangkan dan didesain menggunakan kelas modern yang disebut Axioo Smart Classrooom bekerjasama dengan PT Axioo Indonesia untuk memenuhi ketersediaan kebutuhan tenaga ahli di bidang IT atau teknologi informasi di era MEA seperti sekarang ini. Kelas Axioo ini melaksanakan kegiatan pembelajaran dengan standar industri (teaching factory) berbasis teknologi informasi & komunikasi atau Learning Managament System (seperti edu board, elearning, computer based test, dan lain-lain). Pada akhir kegiatan pembelajaran, siswa kelas Axioo akan diberi kesempatan untuk mengikuti sertifikasi dari dunia industri baik berskala nasional maupun internasional. Jika lulus sertifikasi maka para lulusan berhak menyandang gelar Axioo Master Trainer.

Dokumentasi kegiatan :

Tari gambyong yang dibawakan oleh anak-anak dari paket keahlian Teknik Komputer Jaringan untu menyambut kedatangan bapak Bupati

Para tamu undangan terdiri dari guru dan staf administrasi  SMK Negeri 1 Rembang, kepala sekolah dari sekolah lain, serta komite sekolah

Bapak Bupati Abdul Hafidz dan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Rembang berkenan hadir

Sambutan Bupati Bapak Abdul Hafidz

Penjelasan tentang Axioo Class Program oleh Direktur Edukasi Axioo Class Program PT Mabito Karya Indonesia, Timmy Theopelus, ST, MCSE

Acara dimeriahkan oleh penampilan siswa-siswi SMK Negeri 1 Rembang yang tergabung dalam grup Seni Kerawitan

Grup paduan suara beraksi membawakan lagu Mars SMK Negeri 1 Rembang

Penandata tanganan MOU Axioo Class Program

Bapak Bupati meninjau kelas Axioo setelah acara pengguntingan pita

Para tanu undangan di dalam Kelas Axioo

Home Berita GRAND LAUNCHING AXIOO CLASS PROGRAM DI SMK 1 REMBANG DIHADIRI BUPATI REMBANG