Minggu 25 September 2016, awal dimulainya Gebyar SMK dalam rangka peringatan HUT SMK Negeri 1 Rembang ke 53 yakni dengan kegiatan Gerak Jalan Massal yang diikuti oleh siswa-siswi, guru dan karyawan beserta keluarga berjalan sangat meriah.

Apalagi setelah gerak jalan massal dilanjutkan dengan pembagian door prize diselingi penampilan solo orgen  benar-benar menambah hangatnya suasana.

Pada hari berikutnya Senin, 26 September 2016 dilaksanakan kegiatan bakti sosial dengan membersihkan tempat-tempat umum seperti alun-alun Kota Rembang, Masjid Agung, dan sebagainya. Pulang dari kegiatan bakti sosial ada pertandingan tarik tambang antar Paket Keahlian (Jurusan) bagi murid laki-laki dan pertandingan kasti bagi murid perempuan.

Sedangkan hari-hari selanjutnya selama satu minggu  ada pertandingan futsal, Olah Raga Bola Volly, dan lomba menyanyi antar Paket Keahlian. Selain itu diselenggarakan juga lomba band serta lomba pidato Bahasa Inggris antar SMP se Kota Rembang.

Dan tak kalah menariknya pada tanggal 29 September sampai dengan 1 Oktober 2016 diselenggarakan kegiatan Expo (Pameran) Produk baik dari masing-masing Paket Keahlian, OSIS dan Pramuka serta Produk Sponsor dari luar yang kesemuanya ada 32 stand. Banyak masyarakat sekitar yang datang berbondong-bondong apalagi dengan adanya servis gratis sepeda motor Honda dan Mobil Toyota dari Paket Keahlian Teknik Sepeda Motor dan Teknik Kendaraan Ringan yang disponsori oleh PT Astra Honda Motor dan PT Nasmoco.

Pada akhir kegiatan hari Sabtu, tanggal 1 Oktober 2016 ditutup dengan penampilan band alumni menambah semaraknya suasana.

Dokumentasi Kegiatan :

P

Home Berita Gebyar SMK Dalam Rangka Peringatan HUT SMK Negeri 1 Rembang Ke 53 Tahun 2016 Berjalan Meriah