Sabtu 29 April 2017, SMK Negeri 1 Rembang menyelenggarakan Acara Pelepasan Siswa Kelas XII Tahun Pelajaran 2016/2017.

Sebanyak 423 siswa dari 6 Program Keahlian yaitu Teknik Gambar Bangunan (TGB), Teknik Konstruksi Kayu (TKK), Teknik Pemesinan (TM), Teknik Kendaraan Ringan (TKR), Teknik Sepeda Motor (TSM), dan Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ).

Pelepasan siswa kali ini tidak dilaksanakan di sekolah sendiri tetapi dilaksanakan di Pendopo Kabupaten Rembang dikarenakan di sekolah sedang ada kegiatan rehap bangunan gedung bagian depan. “Walaupun tidak dilaksanakan di sekolah, Insya Allah kegiatan pelepasan siswa kelas XII kali ini justru akan lebih berkesan’’, kata Pembina OSIS Drs. Hery Susetyo meyakinkan kepada kami.

Dalam acara sambutannya, Kepala Sekolah Drs. Singgih Darjanto, M.Pd. menyampaikan pesan kepada para siswa bahwa “Setelah lulus ini justru kalian akan menghadapi tantangan hidup yang sebenarnya, untuk itu bekerja keraslah mumpung kalian masih bisa bekerja keras”.

Acara yang dimeriahkan dengan Seni Ketoprak yang dimainkan oleh para siswa kelas X dan XI ini berjalan cukup meriah.

Perlu diketahui bahwa pada tahun ini SMK Negeri 1 Rembang tidak bisa meluluskan 100 % siswanya. Dari 424 siswa, 1 orang dinyatakan tidak lulus. Jadi prosentase kelulusan sebesar 99,8 %.

Berikut ini beberapa dokumentasi kegiatan yang berhasil kami ambil :

Home Berita Lagi-lagi Seni Ketoprak Mewarnai Acara Pelepasan Siswa-siswi SMK Negeri 1 Rembang Lulusan Tahun 2016/2017 di Pendopo Kabupaten Rembang