Kunjungan industri merupakan salah satu agenda tahunan bidang Humas & Hubungan Industri SMK Negeri 1 Rembang.

Pada hari Selasa 18 April 2017 kemarin siswa dari Paket Keahlian Teknik Konstruksi Kayu melaksanakan kegiatan kunjungan industri di PT Himalaya Grafurin Internasional Surabaya, Jalan Raya Surabaya Malang Km 40,2 Ngerong Gempol Kabupaten Pasuruan.

Tepat pukul 9 pagi kunjungan diterima oleh staf perusahaan Bapak Edy Kurniawan, yang kemudian mengajak siswa-siswa berkeliling pabrik serta menjelaskan tentang apa saja yang dikerjakan, tentang bahan yang digunakan,  bagaimana proses produksi, dan lain-lain di perusahaan mebel terkenal di Jawa Timur ini. Siswa tampak antusias menerima arahan dari pak Edy yang bagi mereka merupakan pelajaran berharga dapat melihat langsung bidang kegiatan yang mereka geluti di sekolah.

Pada saat yang sama siswa dari Paket Keahlian Teknik Gambar Bangunan melakukan kunjungan ke PT. Adhi Karya (Persero) Tbk., Proyek Apartemen Taman Melati Surabaya dan siswa dari Paket Keahlian Teknik Kendaraan Ringan ke AUTO 2000 Jalan Raya Kenjeran 522-524, Kalijudan, Surabaya.

Daftar lengkap jadwal dan tujuan kunjungan industri siswa-siswi kelas X SMK Negeri 1 Rembang pada tahun 2017 adalah sebagai berikut :

Dokumentasi kegiatan kunjungan industri di PT Himalaya Grafurin Internasional Surabaya :

Home Berita Kunjungan Industri Siswa-siswi Kelas X Teknik Konstruksi Kayu di PT Himalaya Grafurin Internasional Surabaya